天ぷら 京都祇園 天ぷら圓堂 八坂本店

天ぷら 京都祇園 天ぷら圓堂 八坂本店

ご予約・お問い合わせはこちら

TEL 075-551-1488

空席確認・予約する

language

  • 日本語
  • English
  • 한국어
  • 中文(繁体字)
  • 中文(简体字)
  • ホーム
  • お品書き
  • テイクアウト
  • お席
  • 写真
  • クーポン
  • アクセス
  • その他
    1. ホーム
    2. 料理
    • コース (9)
    • 料理
    • ドリンク
    • ランチ
      • うに

        うに

        -

        1/10

        うに

        うに

        -

    • 【季節の贅を衣に着せて…四季の旬ネタご案内】※美味しさの一例

      • はも

        はも

        -

        1/10

        はも

        はも

        -

      • 活車海老

        活車海老

        -

        活車海老

        1/10

        活車海老

        活車海老

        -

        活車海老

      • 早春の天ぷら

        早春の天ぷら

        -

        活き車海老と蕗の唐

        1/10

        早春の天ぷら

        早春の天ぷら

        -

        活き車海老と蕗の唐

      • 初夏の天ぷら

        初夏の天ぷら

        -

        あゆ

        1/10

        初夏の天ぷら

        初夏の天ぷら

        -

        あゆ

      • 晩秋の天ぷら

        晩秋の天ぷら

        -

        松茸と新ぎんなん

        1/10

        晩秋の天ぷら

        晩秋の天ぷら

        -

        松茸と新ぎんなん

      • 名代変わり揚

        名代変わり揚

        -

        うに・かき・白子

        1/10

        名代変わり揚

        名代変わり揚

        -

        うに・かき・白子

    • -年 中- Year in

      • 活車海老

        活車海老

        -

        1/10

        活車海老

        活車海老

        -

      • きす

        きす

        -

        1/10

        きす

        きす

        -

      • あなご

        あなご

        -

        1/10

        あなご

        あなご

        -

      • 海老パン

        海老パン

        -

        写真は海老パンキャビアです。

        1/10

        海老パン

        海老パン

        -

        写真は海老パンキャビアです。

      • いか

        いか

        -

        1/10

        いか

        いか

        -

      • めごち

        -

        1/10

        めごち

        -

      • 南瓜

        -

        1/10

        南瓜

        -

      • 丸十

        -

        1/10

        丸十

        -

      • しいたけ

        -

        1/10

        しいたけ

        -

      • 青唐

        -

        1/10

        青唐

        -

      • 胡麻とうふ

        -

        1/10

        胡麻とうふ

        -

      • もち

        -

        1/10

        もち

        -

      • 卵黄

        -

        1/10

        卵黄

        -

      • 小豆餡

        -

        1/10

        小豆餡

        -

      • 花びら茸

        -

        1/10

        花びら茸

        -

      • からすみ餅

        -

        1/10

        からすみ餅

        -

    • 【四季折々の食材をご用意しております】

      • -春のてんぷら- Spring

        -

        稚あゆ 本もろこ あまご 春子 小柱・・・銀宝 紋甲いか きす 鯛 あぶらめ 琵琶ます・・・ふきのとう 竹の子 花菜 そら豆・・・たらの芽 こごみ 新蓮根 絹さや あぶら菜・・・

        1/10

        -春のてんぷら- Spring

        -

        稚あゆ 本もろこ あまご 春子 小柱・・・銀宝 紋甲いか きす 鯛 あぶらめ 琵琶ます・・・ふきのとう 竹の子 花菜 そら豆・・・たらの芽 こごみ 新蓮根 絹さや あぶら菜・・・

      • -夏のてんぷら- Summer

        -夏のてんぷら- Summer

        -

        あなご めごち あわび 文蛸 うに・・・すずき はも あゆ 岩がき・・・賀茂なす 山科なす 万願寺とうがらし 伏見とうがらし・・・とうもろこし 豆おくら みょうが 京夏ずきん・・・

        1/10

        -夏のてんぷら- Summer

        -夏のてんぷら- Summer

        -

        あなご めごち あわび 文蛸 うに・・・すずき はも あゆ 岩がき・・・賀茂なす 山科なす 万願寺とうがらし 伏見とうがらし・・・とうもろこし 豆おくら みょうが 京夏ずきん・・・

      • -秋のてんぷら- Fall

        -秋のてんぷら- Fall

        -

        車えび 白えび はぜ 剣先いか 帆立貝 秋さけ・・・松茸 舞茸 しめじ 新ぎんなん 丹波くり 紫ずきん 大黒しめじ 新蓮根・・・

        1/10

        -秋のてんぷら- Fall

        -秋のてんぷら- Fall

        -

        車えび 白えび はぜ 剣先いか 帆立貝 秋さけ・・・松茸 舞茸 しめじ 新ぎんなん 丹波くり 紫ずきん 大黒しめじ 新蓮根・・・

      • -冬のてんぷら- Winter

        -冬のてんぷら- Winter

        -

        わかさぎ ひらめ しらうお 白子 くもこ・・・かに はまぐり かき・・・九条ねぎ しいたけ 堀川ごぼう くわい 春菊 うど・・・京かんざし 金時にんじん やまのいも むかご こえびちゃん・・・

        1/10

        -冬のてんぷら- Winter

        -冬のてんぷら- Winter

        -

        わかさぎ ひらめ しらうお 白子 くもこ・・・かに はまぐり かき・・・九条ねぎ しいたけ 堀川ごぼう くわい 春菊 うど・・・京かんざし 金時にんじん やまのいも むかご こえびちゃん・・・

      • -年 中- Year in

        -年 中- Year in

        -

        活車海老 きす めごち あなご いか・・・南瓜 丸十 しいたけ 青唐 胡麻とうふ もち 卵黄 海老パン・・・小豆餡 花びら茸 からすみ餅・・・

        1/10

        -年 中- Year in

        -年 中- Year in

        -

        活車海老 きす めごち あなご いか・・・南瓜 丸十 しいたけ 青唐 胡麻とうふ もち 卵黄 海老パン・・・小豆餡 花びら茸 からすみ餅・・・

      • -名代変わり揚- Variety

        -名代変わり揚- Variety

        -

        巻き揚げ 詰め揚げ 掻き揚げ 挟み揚げ 鉄骨揚げ 牡丹揚げ 寄せ揚げ・・・

        1/10

        -名代変わり揚- Variety

        -名代変わり揚- Variety

        -

        巻き揚げ 詰め揚げ 掻き揚げ 挟み揚げ 鉄骨揚げ 牡丹揚げ 寄せ揚げ・・・

    • -秋のてんぷら- Fall

      • さつまいも

        さつまいも

        -

        1/10

        さつまいも

        さつまいも

        -

      • 大黒しめじ

        大黒しめじ

        ‐

        1/10

        大黒しめじ

        大黒しめじ

        ‐

      • 新蓮根

        新蓮根

        -

        1/10

        新蓮根

        新蓮根

        -

      • 白えび

        -

        1/10

        白えび

        -

      • はぜ

        -

        1/10

        はぜ

        -

      • 剣先いか

        -

        1/10

        剣先いか

        -

      • 帆立貝

        -

        1/10

        帆立貝

        -

      • 秋鮭

        -

        1/10

        秋鮭

        -

    • -冬のてんぷら- Winter

      • むかご

        むかご

        -

        自然薯の蔓にできる実の部分

        1/10

        むかご

        むかご

        -

        自然薯の蔓にできる実の部分

      • 京かんざし/金時人参

        京かんざし/金時人参

        -

        1/10

        京かんざし/金時人参

        京かんざし/金時人参

        -

      • こえびちゃん

        こえびちゃん

        -

        海老芋

        1/10

        こえびちゃん

        こえびちゃん

        -

        海老芋

      • 雲子の天ぷら

        雲子の天ぷら

        -

        1/10

        雲子の天ぷら

        雲子の天ぷら

        -

      • いかのからすみがけ

        いかのからすみがけ

        -

        1/10

        いかのからすみがけ

        いかのからすみがけ

        -

      • ぐじ

        ぐじ

        -

        甘鯛

        1/10

        ぐじ

        ぐじ

        -

        甘鯛

      • 堀川ごぼう

        堀川ごぼう

        -

        1/10

        堀川ごぼう

        堀川ごぼう

        -

      • 蟹

        蟹

        -

        1/10

        蟹

        蟹

        -

      • 牡蠣

        牡蠣

        -

        1/10

        牡蠣

        牡蠣

        -

      • 下仁田ネギ

        下仁田ネギ

        -

        1/10

        下仁田ネギ

        下仁田ネギ

        -

    • -洋菜のてんぷら- Westerner

      • ピーナッツスプラウト

        -

        1/10

        ピーナッツスプラウト

        -

      • スティックセニョール

        -

        1/10

        スティックセニョール

        -

      • マッシュルーム

        -

        1/10

        マッシュルーム

        -

      • ヤングコーン

        -

        1/10

        ヤングコーン

        -

      • 生アーモンド

        -

        1/10

        生アーモンド

        -

      • ブロッコリー

        -

        1/10

        ブロッコリー

        -

      • セロリ

        -

        1/10

        セロリ

        -

      • パセリ

        -

        1/10

        パセリ

        -

    • -名代変わり揚- Variety

      • 巻き揚げ

        -

        1/10

        巻き揚げ

        -

      • 詰め揚げ

        -

        1/10

        詰め揚げ

        -

      • 掻き揚げ

        -

        1/10

        掻き揚げ

        -

      • 挟み揚げ

        -

        1/10

        挟み揚げ

        -

      • 鉄骨揚げ

        -

        1/10

        鉄骨揚げ

        -

      • 牡丹揚げ

        -

        1/10

        牡丹揚げ

        -

      • 寄せ揚げ

        -

        1/10

        寄せ揚げ

        -

    • 【旬の一品料理】

      • 天丼

        天丼

        ‐

        年中

        1/10

        天丼

        天丼

        ‐

        年中

      • 宝楽蕪蒸し

        宝楽蕪蒸し

        -

        冬

        1/10

        宝楽蕪蒸し

        宝楽蕪蒸し

        -

        冬

      • 鯛・寒ブリのお造り

        鯛・寒ブリのお造り

        -

        冬

        1/10

        鯛・寒ブリのお造り

        鯛・寒ブリのお造り

        -

        冬

      • 鰹のお造り

        鰹のお造り

        -

        秋

        1/10

        鰹のお造り

        鰹のお造り

        -

        秋

      • はも

        はも

        -

        夏

        1/10

        はも

        はも

        -

        夏

      • 水なす

        水なす

        ‐

        夏

        1/10

        水なす

        水なす

        ‐

        夏

    • 【旬の食材・厳選食材で作る天ぷらを美酒とともに】

    備考

    写真のてんぷらや造里などの内容は季節や入荷状況により変わります。
    • facebook
    • twitter

    天ぷら 京都祇園 天ぷら圓堂 八坂本店

    てんぷら きょうとぎおん てんぷらやさかえんどう

    • 住所
      京都府京都市東山区八坂通東大路西入る566
    • アクセス
      京阪祇園四条駅より徒歩10分/阪急河原町駅より徒歩15分/京都駅よりタクシーで15分/清水寺,八坂神社,知恩院より徒歩10分
    • 電話
      075-551-1488
    • 営業時間
      月~日、祝日、祝前日: 11:00~15:30 (料理L.O. 14:30 ドリンクL.O. 14:30) 17:00~21:30 (料理L.O. 20:30 ドリンクL.O. 20:30)
    • 定休日
      なし

    Cookie利用について

    (C) 2023 天ぷら 京都祇園 天ぷら圓堂 八坂本店