- ホーム
- 料理

うに
-
1/10

うに
-
【季節の贅を衣に着せて…四季の旬ネタご案内】※美味しさの一例

はも
-
1/10

はも
-

活車海老
-
活車海老
1/10

活車海老
-
活車海老

早春の天ぷら
-
活き車海老と蕗の唐
1/10

早春の天ぷら
-
活き車海老と蕗の唐

初夏の天ぷら
-
あゆ
1/10

初夏の天ぷら
-
あゆ

晩秋の天ぷら
-
松茸と新ぎんなん
1/10

晩秋の天ぷら
-
松茸と新ぎんなん

名代変わり揚
-
うに・かき・白子
1/10

名代変わり揚
-
うに・かき・白子
-年 中- Year in

活車海老
-
1/10

活車海老
-

きす
-
1/10

きす
-

あなご
-
1/10

あなご
-

海老パン
-
写真は海老パンキャビアです。
1/10

海老パン
-
写真は海老パンキャビアです。

いか
-
1/10

いか
-
めごち
-
1/10
めごち
-
南瓜
-
1/10
南瓜
-
丸十
-
1/10
丸十
-
しいたけ
-
1/10
しいたけ
-
青唐
-
1/10
青唐
-
胡麻とうふ
-
1/10
胡麻とうふ
-
もち
-
1/10
もち
-
卵黄
-
1/10
卵黄
-
小豆餡
-
1/10
小豆餡
-
花びら茸
-
1/10
花びら茸
-
からすみ餅
-
1/10
からすみ餅
-
【四季折々の食材をご用意しております】
-春のてんぷら- Spring
-
稚あゆ 本もろこ あまご 春子 小柱・・・銀宝 紋甲いか きす 鯛 あぶらめ 琵琶ます・・・ふきのとう 竹の子 花菜 そら豆・・・たらの芽 こごみ 新蓮根 絹さや あぶら菜・・・
1/10
-春のてんぷら- Spring
-
稚あゆ 本もろこ あまご 春子 小柱・・・銀宝 紋甲いか きす 鯛 あぶらめ 琵琶ます・・・ふきのとう 竹の子 花菜 そら豆・・・たらの芽 こごみ 新蓮根 絹さや あぶら菜・・・

-夏のてんぷら- Summer
-
あなご めごち あわび 文蛸 うに・・・すずき はも あゆ 岩がき・・・賀茂なす 山科なす 万願寺とうがらし 伏見とうがらし・・・とうもろこし 豆おくら みょうが 京夏ずきん・・・
1/10

-夏のてんぷら- Summer
-
あなご めごち あわび 文蛸 うに・・・すずき はも あゆ 岩がき・・・賀茂なす 山科なす 万願寺とうがらし 伏見とうがらし・・・とうもろこし 豆おくら みょうが 京夏ずきん・・・

-秋のてんぷら- Fall
-
車えび 白えび はぜ 剣先いか 帆立貝 秋さけ・・・松茸 舞茸 しめじ 新ぎんなん 丹波くり 紫ずきん 大黒しめじ 新蓮根・・・
1/10

-秋のてんぷら- Fall
-
車えび 白えび はぜ 剣先いか 帆立貝 秋さけ・・・松茸 舞茸 しめじ 新ぎんなん 丹波くり 紫ずきん 大黒しめじ 新蓮根・・・

-冬のてんぷら- Winter
-
わかさぎ ひらめ しらうお 白子 くもこ・・・かに はまぐり かき・・・九条ねぎ しいたけ 堀川ごぼう くわい 春菊 うど・・・京かんざし 金時にんじん やまのいも むかご こえびちゃん・・・
1/10

-冬のてんぷら- Winter
-
わかさぎ ひらめ しらうお 白子 くもこ・・・かに はまぐり かき・・・九条ねぎ しいたけ 堀川ごぼう くわい 春菊 うど・・・京かんざし 金時にんじん やまのいも むかご こえびちゃん・・・

-年 中- Year in
-
活車海老 きす めごち あなご いか・・・南瓜 丸十 しいたけ 青唐 胡麻とうふ もち 卵黄 海老パン・・・小豆餡 花びら茸 からすみ餅・・・
1/10

-年 中- Year in
-
活車海老 きす めごち あなご いか・・・南瓜 丸十 しいたけ 青唐 胡麻とうふ もち 卵黄 海老パン・・・小豆餡 花びら茸 からすみ餅・・・

-名代変わり揚- Variety
-
巻き揚げ 詰め揚げ 掻き揚げ 挟み揚げ 鉄骨揚げ 牡丹揚げ 寄せ揚げ・・・
1/10

-名代変わり揚- Variety
-
巻き揚げ 詰め揚げ 掻き揚げ 挟み揚げ 鉄骨揚げ 牡丹揚げ 寄せ揚げ・・・
-秋のてんぷら- Fall

さつまいも
-
1/10

さつまいも
-

大黒しめじ
‐
1/10

大黒しめじ
‐

新蓮根
-
1/10

新蓮根
-
白えび
-
1/10
白えび
-
はぜ
-
1/10
はぜ
-
剣先いか
-
1/10
剣先いか
-
帆立貝
-
1/10
帆立貝
-
秋鮭
-
1/10
秋鮭
-
-冬のてんぷら- Winter

むかご
-
自然薯の蔓にできる実の部分
1/10

むかご
-
自然薯の蔓にできる実の部分

京かんざし/金時人参
-
1/10

京かんざし/金時人参
-

こえびちゃん
-
海老芋
1/10

こえびちゃん
-
海老芋

雲子の天ぷら
-
1/10

雲子の天ぷら
-

いかのからすみがけ
-
1/10

いかのからすみがけ
-

ぐじ
-
甘鯛
1/10

ぐじ
-
甘鯛

堀川ごぼう
-
1/10

堀川ごぼう
-

蟹
-
1/10

蟹
-

牡蠣
-
1/10

牡蠣
-

下仁田ネギ
-
1/10

下仁田ネギ
-
-洋菜のてんぷら- Westerner
ピーナッツスプラウト
-
1/10
ピーナッツスプラウト
-
スティックセニョール
-
1/10
スティックセニョール
-
マッシュルーム
-
1/10
マッシュルーム
-
ヤングコーン
-
1/10
ヤングコーン
-
生アーモンド
-
1/10
生アーモンド
-
ブロッコリー
-
1/10
ブロッコリー
-
セロリ
-
1/10
セロリ
-
パセリ
-
1/10
パセリ
-
-名代変わり揚- Variety
巻き揚げ
-
1/10
巻き揚げ
-
詰め揚げ
-
1/10
詰め揚げ
-
掻き揚げ
-
1/10
掻き揚げ
-
挟み揚げ
-
1/10
挟み揚げ
-
鉄骨揚げ
-
1/10
鉄骨揚げ
-
牡丹揚げ
-
1/10
牡丹揚げ
-
寄せ揚げ
-
1/10
寄せ揚げ
-
【旬の一品料理】

天丼
‐
年中
1/10

天丼
‐
年中

宝楽蕪蒸し
-
冬
1/10

宝楽蕪蒸し
-
冬

鯛・寒ブリのお造り
-
冬
1/10

鯛・寒ブリのお造り
-
冬

鰹のお造り
-
秋
1/10

鰹のお造り
-
秋

はも
-
夏
1/10

はも
-
夏

水なす
‐
夏
1/10

水なす
‐
夏
【旬の食材・厳選食材で作る天ぷらを美酒とともに】

