- ホーム
- 料理
【季節の贅を衣に着せて…四季の旬ネタご案内】※美味しさの一例
定番の天ぷら
-
活車海老
1/10
定番の天ぷら
-
活車海老
早春の天ぷら
-
活き車海老と蕗の唐
1/10
早春の天ぷら
-
活き車海老と蕗の唐
初夏の天ぷら
-
あゆ
1/10
初夏の天ぷら
-
あゆ
晩秋の天ぷら
-
松茸と新ぎんなん
1/10
晩秋の天ぷら
-
松茸と新ぎんなん
名代変わり揚
-
うに・かき・白子
1/10
名代変わり揚
-
うに・かき・白子
-秋のてんぷら- Fall
さつまいも
-
1/10
さつまいも
-
大黒しめじ
‐
1/10
大黒しめじ
‐
新蓮根
-
1/10
新蓮根
-
白えび
-
1/10
白えび
-
はぜ
-
1/10
はぜ
-
剣先いか
-
1/10
剣先いか
-
帆立貝
-
1/10
帆立貝
-
秋鮭
-
1/10
秋鮭
-
-冬のてんぷら- Winter
むかご
-
自然薯の蔓にできる実の部分
1/10
むかご
-
自然薯の蔓にできる実の部分
京かんざし/金時人参
-
1/10
京かんざし/金時人参
-
こえびちゃん
-
海老芋
1/10
こえびちゃん
-
海老芋
雲子の天ぷら
-
1/10
雲子の天ぷら
-
いかのからすみがけ
-
1/10
いかのからすみがけ
-
ぐじ
-
甘鯛
1/10
ぐじ
-
甘鯛
堀川ごぼう
-
1/10
堀川ごぼう
-
蟹
-
1/10
蟹
-
牡蠣
-
1/10
牡蠣
-
下仁田ネギ
-
1/10
下仁田ネギ
-
-年 中- Year in
活車海老
-
1/10
活車海老
-
きす
-
1/10
きす
-
あなご
-
1/10
あなご
-
海老パン
-
写真は海老パンキャビアです。
1/10
海老パン
-
写真は海老パンキャビアです。
いか
-
1/10
いか
-
めごち
-
1/10
めごち
-
南瓜
-
1/10
南瓜
-
丸十
-
1/10
丸十
-
しいたけ
-
1/10
しいたけ
-
青唐
-
1/10
青唐
-
胡麻とうふ
-
1/10
胡麻とうふ
-
もち
-
1/10
もち
-
卵黄
-
1/10
卵黄
-
小豆餡
-
1/10
小豆餡
-
花びら茸
-
1/10
花びら茸
-
からすみ餅
-
1/10
からすみ餅
-
-洋菜のてんぷら- Westerner
ピーナッツスプラウト
-
1/10
ピーナッツスプラウト
-
スティックセニョール
-
1/10
スティックセニョール
-
マッシュルーム
-
1/10
マッシュルーム
-
ヤングコーン
-
1/10
ヤングコーン
-
生アーモンド
-
1/10
生アーモンド
-
ブロッコリー
-
1/10
ブロッコリー
-
セロリ
-
1/10
セロリ
-
パセリ
-
1/10
パセリ
-
-名代変わり揚- Variety
巻き揚げ
-
1/10
巻き揚げ
-
詰め揚げ
-
1/10
詰め揚げ
-
掻き揚げ
-
1/10
掻き揚げ
-
挟み揚げ
-
1/10
挟み揚げ
-
鉄骨揚げ
-
1/10
鉄骨揚げ
-
牡丹揚げ
-
1/10
牡丹揚げ
-
寄せ揚げ
-
1/10
寄せ揚げ
-
【四季折々の食材をご用意しております】
-春のてんぷら- Spring
-
稚あゆ 本もろこ あまご 春子 小柱・・・銀宝 紋甲いか きす 鯛 あぶらめ 琵琶ます・・・ふきのとう 竹の子 花菜 そら豆・・・たらの芽 こごみ 新蓮根 絹さや あぶら菜・・・
1/10
-春のてんぷら- Spring
-
稚あゆ 本もろこ あまご 春子 小柱・・・銀宝 紋甲いか きす 鯛 あぶらめ 琵琶ます・・・ふきのとう 竹の子 花菜 そら豆・・・たらの芽 こごみ 新蓮根 絹さや あぶら菜・・・
-夏のてんぷら- Summer
-
あなご めごち あわび 文蛸 うに・・・すずき はも あゆ 岩がき・・・賀茂なす 山科なす 万願寺とうがらし 伏見とうがらし・・・とうもろこし 豆おくら みょうが 京夏ずきん・・・
1/10
-夏のてんぷら- Summer
-
あなご めごち あわび 文蛸 うに・・・すずき はも あゆ 岩がき・・・賀茂なす 山科なす 万願寺とうがらし 伏見とうがらし・・・とうもろこし 豆おくら みょうが 京夏ずきん・・・
-秋のてんぷら- Fall
-
車えび 白えび はぜ 剣先いか 帆立貝 秋さけ・・・松茸 舞茸 しめじ 新ぎんなん 丹波くり 紫ずきん 大黒しめじ 新蓮根・・・
1/10
-秋のてんぷら- Fall
-
車えび 白えび はぜ 剣先いか 帆立貝 秋さけ・・・松茸 舞茸 しめじ 新ぎんなん 丹波くり 紫ずきん 大黒しめじ 新蓮根・・・
-冬のてんぷら- Winter
-
わかさぎ ひらめ しらうお 白子 くもこ・・・かに はまぐり かき・・・九条ねぎ しいたけ 堀川ごぼう くわい 春菊 うど・・・京かんざし 金時にんじん やまのいも むかご こえびちゃん・・・
1/10
-冬のてんぷら- Winter
-
わかさぎ ひらめ しらうお 白子 くもこ・・・かに はまぐり かき・・・九条ねぎ しいたけ 堀川ごぼう くわい 春菊 うど・・・京かんざし 金時にんじん やまのいも むかご こえびちゃん・・・
-年 中- Year in
-
活車海老 きす めごち あなご いか・・・南瓜 丸十 しいたけ 青唐 胡麻とうふ もち 卵黄 海老パン・・・小豆餡 花びら茸 からすみ餅・・・
1/10
-年 中- Year in
-
活車海老 きす めごち あなご いか・・・南瓜 丸十 しいたけ 青唐 胡麻とうふ もち 卵黄 海老パン・・・小豆餡 花びら茸 からすみ餅・・・
-名代変わり揚- Variety
-
巻き揚げ 詰め揚げ 掻き揚げ 挟み揚げ 鉄骨揚げ 牡丹揚げ 寄せ揚げ・・・
1/10
-名代変わり揚- Variety
-
巻き揚げ 詰め揚げ 掻き揚げ 挟み揚げ 鉄骨揚げ 牡丹揚げ 寄せ揚げ・・・
【旬の一品料理】
天丼
‐
年中
1/10
天丼
‐
年中
宝楽蕪蒸し
-
冬
1/10
宝楽蕪蒸し
-
冬
鯛・寒ブリのお造り
-
冬
1/10
鯛・寒ブリのお造り
-
冬
鰹のお造り
-
秋
1/10
鰹のお造り
-
秋
はも
-
夏
1/10
はも
-
夏
水なす
‐
夏
1/10
水なす
‐
夏
【旬の食材・厳選食材で作る天ぷらを美酒とともに】